入園のご案内 INFORMATION

経営理念 Management Philosophy

異年齢での暮らしによる安心感をもとに 子どものやりたい気持ちを大切に

現在親や子どもたちがおかれている状況はますます厳しいものになっております。
小学校から競争にさらされ、褒められることさえ重圧になり荒れたり、きれる子ども達。
今後ますます不透明な時代になりながらも、必死に働かれるお母さん、お父さん。
そんな時代だからこそ、まずはお家より長く過ごす保育園だから安心して過ごせる場を。
そして、その安心感からでる意欲こそその子の本当にしたいことであると思います。

募集要項 GUIDE LINE

園児定員数
55名(随時受付中)
園児受入枠
①1号 5名
②2号 25名
③3号 25名

保育所等へ入所できる児童は、両親いずれも(両親と別居している場合には児童の面倒をみている人)が、次のいずれかの事情にある場合です。

1. 就労(パートタイム、夜間、居宅内の労働など、基本的にすべての就労を含む)
  2. 妊娠・出産(産前3か月、産後2か月)
  3. 保護者の疾病・障がい
  4. 同居または長期入院等している親族の介護・看護
  5. 災害復旧
  6. 求職活動(3カ月の期限付き)
  7. 就学(職業訓練校等を含む)
  8. 育児休業取得中に、すでに保育を利用している子どもがいて継続利用が必要
  9. その他、虐待やDVのおそれがある等

※認定こども園(教育)・幼稚園の入所については3歳~5歳の児童はどなたでも利用できます。

入所を希望されるときは、園にて入所申込書などをお渡ししております。
随時、入園のご相談・見学などを受け付けておりますのでお気軽にご連絡ください。

アクセス ACCESS